EN
 / Главная / Все новости / Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией

Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018




Берлин не заинтересован в том, чтобы раскручивать санкционную спираль, направленную против России, особенно в связи с «делом Скрипаля». Об этом заявил Томас Мультхауп, занимающий пост советника экономического отдела немецкого посольства в Москве, сообщает РИА «Новости».

Дипломат пояснил, что Германия продолжает взаимодействовать с Россией в разных сферах. В том числе и на политическом уровне, в энергетической области и во многих других.

Напомним, сегодня итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано также заявил, что решение о высылке российских дипломатов из его страны не скажется на отношениях с Россией. Глава внешнеполитического представительства назвал эту ситуацию «неблагоприятным развитием событий». Он уверен, что сейчас нужно оставить его в прошлом.

Далеко не все европейские страны подчинились требованиям, звучащим из Лондона. Отказалась высылать дипломатов София, где заявили, что внешнеполитические кризисы были раньше и не прекратятся в будущем, а каналы диалога с Москвой перекрывать нельзя. Вена решила не высылать российских дипломатов, так как между Австрией и Россией существуют хорошие отношения, несмотря на то что Великобритания пыталась надавить на австрийские власти в этом вопросе. Братислава также не собирается портить хорошие отношения с Москвой только на основании подозрений по «делу Скрипаля».


Метки:
дело Скрипаля, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).