EN
 / Главная / Все новости / Путин: У нас есть возможности для того, чтобы решать технологические задачи самого высокого уровня

Путин: У нас есть возможности для того, чтобы решать технологические задачи самого высокого уровня

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Россия может решать все технологические задачи любого уровня сложности, заявил Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Курчатовском институте, сообщает официальный сайт Кремля. Он отметил, что науке принадлежит определяющая роль в развитии страны и у России есть все возможности для того, чтобы решать исследовательские, конструкторские, технологические задачи.

«Очевидно, что роль науки в национальном развитии без преувеличения становится определяющей, у нас есть возможности для того, чтобы решать исследовательские, конструкторские, технологические задачи самого высокого уровня», — заявил Путин.

По словам президента, финансирование науки по-прежнему остаётся одним из важнейших приоритетов. Он подчеркнул, что дополнительные средства на развитие науки будут выделяться в зависимости от прогноза социально-экономического развития страны. При этом Путин заверил, что руководство страны будет стремиться к увеличению объёма бюджетных средств на фундаментальные исследования в ближайшие годы в полтора раза. Также глава государства предложил учёным, которые присутствовали на встрече, передать ему предложения по увеличению финансирования науки и пообещал учесть их при планировании бюджета.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что отечественным бизнесменам следует предложить дополнительные стимулы для инвестиций в технологии, научные исследования и разработки. Он уверен, что в стране должен сложиться такой инвестиционный климат, который приведёт к началу технологического бума.

Президент подчеркнул, что Россия не может уступить лидерство по ряду ключевых направлений в науке, в первую очередь в математике, где российские учёные всегда были лидерами. Также предстоит сделать прорыв в сфере геномных исследований и выйти на более высокий уровень развития конвергентных, природоподобных технологий.

Путин отметил, что отечественные учёные могут и должны получить знаковые результаты по таким важнейшим для человеческой цивилизации направлениям исследований, как изучение планеты, ближнего и дальнего космоса, истории возникновения Вселенной.
Метки:
Владимир Путин, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.