RUS
EN
 / Главная / Все новости / 57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: FacebookВ день празднования 57-й годовщины со дня первого полёта человека в космос российское посольство в Болгарии при поддержке мэрии города Банкя организовало торжественное мероприятие у памятника Юрию Гагарину. Информация об этом была размещена на странице российского посольства в Болгарии в социальной сети Facebook. 

Среди почётных гостей были депутаты Народного собрания, деятели науки и культуры, иностранные дипломаты. 

Анатолий Макаров, глава посольства РФ, обратился к участникам праздника со словами искреннего поздравления. Он отметил, что Россия готова сотрудничать и плодотворно работать с теми странами, которые заинтересованы в успехе и на Земле, и в космосе. Макаров подчеркнул, что только совместная активная работа может поднять человеческие знания до «астрономических высот»

В рамках мероприятия учащиеся посольской и болгарской школ выступили с творческими номерами, рассказывающими о великом подвиге Юрия Гагарина. В заключение состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.