RUS
EN
 / Главная / Все новости / Писатели Санкт-Петербурга и Донецка встретились в Русском центре

Писатели Санкт-Петербурга и Донецка встретились в Русском центре

Анна Погорелая, Донецк
17.04.2018


12 апреля в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской в рамках работы интеграционной программы «Россия – Донбасс» при содействии Русского центра состоялся круглый стол «Сотрудничество и взаимодействие», объединивший представителей Союзов писателей Санкт-Петербурга и ДНР.

В мероприятии приняли участие: председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов, президент Фонда поддержки и развития мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат» Сергей Артемов, председатель Союза писателей ДНР, член Союза писателей РФ Березин Фёдор Дмитриевич, заместитель председателя Союза писателей ДНР, член Союза писателей РФ Владислав Русанов, член Союза писателей ДНР и Союза писателей РФ, модератор встречи Анна Ревякина.

Писатель-фантаст Фёдор Березин поздравил всех с Днём космонавтики – настоящим технологическим праздником, отметив исключительную важность полёта в космос Юрия Гагарина. 


Российские гости поделились своими впечатлениями от посещения Донбасса, подчеркнув, что писатели и поэты тоже находятся на линии фронта. Борис Орлов и  Сергей Артемов привезли в Донецк новейшие российские издания, 10 из которых были переданы в фонд главной библиотеки республики. 

Владислав Русанов рассказал, что представителей Союзов писателей Санкт-Петербурга и ДНР связывают давние дружеские отношения. Анна Ревякина заметила, что Донецк и Санкт-Петербург по ощущениям уже стали городами-побратимами. 

В ходе встречи также обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества между писательскими союзами, создания совместных сборников и альманахов, преемственности поколений литераторов, плодотворном взаимодействии в различных сферах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.