EN

Писатели Санкт-Петербурга и Донецка встретились в Русском центре

Анна Погорелая, Донецк
17.04.2018


12 апреля в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской в рамках работы интеграционной программы «Россия – Донбасс» при содействии Русского центра состоялся круглый стол «Сотрудничество и взаимодействие», объединивший представителей Союзов писателей Санкт-Петербурга и ДНР.

В мероприятии приняли участие: председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов, президент Фонда поддержки и развития мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат» Сергей Артемов, председатель Союза писателей ДНР, член Союза писателей РФ Березин Фёдор Дмитриевич, заместитель председателя Союза писателей ДНР, член Союза писателей РФ Владислав Русанов, член Союза писателей ДНР и Союза писателей РФ, модератор встречи Анна Ревякина.

Писатель-фантаст Фёдор Березин поздравил всех с Днём космонавтики – настоящим технологическим праздником, отметив исключительную важность полёта в космос Юрия Гагарина. 


Российские гости поделились своими впечатлениями от посещения Донбасса, подчеркнув, что писатели и поэты тоже находятся на линии фронта. Борис Орлов и  Сергей Артемов привезли в Донецк новейшие российские издания, 10 из которых были переданы в фонд главной библиотеки республики. 

Владислав Русанов рассказал, что представителей Союзов писателей Санкт-Петербурга и ДНР связывают давние дружеские отношения. Анна Ревякина заметила, что Донецк и Санкт-Петербург по ощущениям уже стали городами-побратимами. 

В ходе встречи также обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества между писательскими союзами, создания совместных сборников и альманахов, преемственности поколений литераторов, плодотворном взаимодействии в различных сферах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».