EN
 / Главная / Все новости / Памятник Иоанну Кронштадтскому объединит православных России, США и Германии

Памятник Иоанну Кронштадтскому объединит православных России, США и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Памятник святому Иоанну Кронштадтскому появится в России, Соединённых Штатах и Германии, сообщает ИА «Интерфакс». По замыслу инициаторов проекта, одинаковые монументы станут знаком единства православных общин разных стран вопреки сложной политической ситуации, сложившейся на международной арене.

Над скульптурой работает Салават Щербаков, который также является автором памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Проект уже готов — в ближайшее время фигуру святого отольют из бронзы. Её высота составит четыре метра. Ориентировочная стоимость изготовления статуи превышает десять миллионов рублей. Все средства были выделены благотворителем Петром Вьюновым.

В нашей стране монумент установят в Воронеже, в парковой зоне храма Ксении Петербургской. Его открытие состоится в начале осени.

Также планируется установить копию воронежского памятника на территории Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк) и в немецком Гамбурге, на территории храма Иоанна Кронштадтского.
Метки:
памятник, Иоанн Кронштадтский, православие

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.