EN
 / Главная / Все новости / Премия «Серебряный лучник — Чехия» объявила о начале приёма заявок

Премия «Серебряный лучник — Чехия» объявила о начале приёма заявок

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: FacebookВ Праге стартовал конкурс в области развития общественных связей «Серебряный лучник — Чехия», сообщает сайт премии. В честь начала приёма заявок в Национальной чешской библиотеке Клементинум состоялась пресс-конференция. Её участниками стали член попечительского совета конкурса Милош Яро, член экспертного совета Йиржи Клапка, глава представительства премии в Чехии Елена Сорокина и представитель Россотрудничества Андрей Кончаков.

Андрей Кончаков рассказал, что за прошедшие два года в конкурсе приняло участие более пятидесяти проектов в разных категориях. Организаторы премии надеются, что с каждым годом участников будет становиться всё больше. 

Благодаря премии «Серебряный лучник — Чехия» стали реализовываться различные инициативы, которые направлены на улучшение взаимоотношений между Россией и Чехией. Кончаков выразил надежду на то, что проекты этого года будут не менее интересными и полезными, чем проекты предыдущих лет, и будут по достоинству оценены экспертной комиссией. 

Премия «Серебряный лучник — Чехия» учреждена всего два года назад. Цель конкурса — поддержка проектов, которые способствуют развитию российско-чешских взаимоотношений и расширению связей между двумя государствами. Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится в ноябре в Зеркальной часовне Национальной библиотеки.
Метки:
русская культура, конкурс, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.