EN

Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Римма Ризаева, Стамбул
19.04.2018

Фото: Победители III Всетурецкой олимпиады по русскому языку


В скором времени стартует IV Всетурецкая олимпиада по русскому языку, посвящённая 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Олимпиада направлена на популяризацию русского языка в молодёжной среде и укрепление положительной мотивации к его изучению. 

В предыдущей олимпиаде приняли участие более 2000 студентов из 14 городов Турции. Победители финального тура получили возможность бесплатного обучения в российских вузах в рамках стипендиальной программы Правительства Российской Федерации. 

Скоро начнется первый этап олимпиады, а в октябре финалисты будут состязаться за звание лучшего в рамках Международного фестиваля по русскому языку и культуре. 

Олимпиада проводится Русским культурным центром Стамбула и Ассоциацией преподавателей-славистов и переводчиков Анкары при поддержке фонда «Русский мир», а также организационном содействии представительства Россотрудничества в Турции, Российского университета дружбы народов, посольства России в Турции, Генерального консульства России в Стамбуле, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.