EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил, что записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией

Трамп заявил, что записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: pixabay.com


Записи Джеймса Коми, который ранее возглавлял ФБР, доказывают, что не существовало никаких договорённостей между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой. Об этом заявил сам нынешний хозяин Белого дома, сообщает РИА «Новости».

Накануне в американский конгресс поступили записи Коми, где он рассказывает о своих частных беседах с Трампом. Их передало министерство юстиции Соединённых Штатов.

Американский лидер отмечает, что Коми раскрыл секретную информацию, и задаётся вопросом, будет ли продолжена охота на ведьм.

Напомним, ранее поиск доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими властями, которым занимались в палате представителей США, завершился ничем. В докладе по делу о так называемом вмешательстве России в выборы говорится, что ни одного факта так и не нашли. Американским конгрессменом пришлось признать, что даже зафиксированные в ходе предвыборной борьбы контакты представителей Трампа с бывшим главой российского дипломатического представительства в Вашингтоне, не являются доказательством «координации» действий сторон.

Подозрительней всего конгрессменам казались встречи Дональда Трампа-младшего, зятя президента Джареда Кушнера и главы предвыборного штаба Пола Манафорта с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Но даже в этом случае пришлось признать, что темой их переговоров не являлись американские выборы.

Дело о мифическом «вмешательстве России» пришлось закрыть.

Метки:
вмешательство в выборы, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.