RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил, что записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией

Трамп заявил, что записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: pixabay.com


Записи Джеймса Коми, который ранее возглавлял ФБР, доказывают, что не существовало никаких договорённостей между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой. Об этом заявил сам нынешний хозяин Белого дома, сообщает РИА «Новости».

Накануне в американский конгресс поступили записи Коми, где он рассказывает о своих частных беседах с Трампом. Их передало министерство юстиции Соединённых Штатов.

Американский лидер отмечает, что Коми раскрыл секретную информацию, и задаётся вопросом, будет ли продолжена охота на ведьм.

Напомним, ранее поиск доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими властями, которым занимались в палате представителей США, завершился ничем. В докладе по делу о так называемом вмешательстве России в выборы говорится, что ни одного факта так и не нашли. Американским конгрессменом пришлось признать, что даже зафиксированные в ходе предвыборной борьбы контакты представителей Трампа с бывшим главой российского дипломатического представительства в Вашингтоне, не являются доказательством «координации» действий сторон.

Подозрительней всего конгрессменам казались встречи Дональда Трампа-младшего, зятя президента Джареда Кушнера и главы предвыборного штаба Пола Манафорта с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Но даже в этом случае пришлось признать, что темой их переговоров не являлись американские выборы.

Дело о мифическом «вмешательстве России» пришлось закрыть.

Метки:
вмешательство в выборы, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.