RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трамп заявил, что записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией

Трамп заявил, что записи Коми доказывают отсутствие сговора с Россией

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: pixabay.com


Записи Джеймса Коми, который ранее возглавлял ФБР, доказывают, что не существовало никаких договорённостей между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой. Об этом заявил сам нынешний хозяин Белого дома, сообщает РИА «Новости».

Накануне в американский конгресс поступили записи Коми, где он рассказывает о своих частных беседах с Трампом. Их передало министерство юстиции Соединённых Штатов.

Американский лидер отмечает, что Коми раскрыл секретную информацию, и задаётся вопросом, будет ли продолжена охота на ведьм.

Напомним, ранее поиск доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими властями, которым занимались в палате представителей США, завершился ничем. В докладе по делу о так называемом вмешательстве России в выборы говорится, что ни одного факта так и не нашли. Американским конгрессменом пришлось признать, что даже зафиксированные в ходе предвыборной борьбы контакты представителей Трампа с бывшим главой российского дипломатического представительства в Вашингтоне, не являются доказательством «координации» действий сторон.

Подозрительней всего конгрессменам казались встречи Дональда Трампа-младшего, зятя президента Джареда Кушнера и главы предвыборного штаба Пола Манафорта с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Но даже в этом случае пришлось признать, что темой их переговоров не являлись американские выборы.

Дело о мифическом «вмешательстве России» пришлось закрыть.

Метки:
вмешательство в выборы, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.