EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на русофобскую подоплёку итогов переговоров «Большой семёрки»

Лавров указал на русофобскую подоплёку итогов переговоров «Большой семёрки»

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Русофобия отчётливо прослеживается в работе «Большой семёрки», считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал саммит глав МИД G7, сообщает ТАСС. Встреча состоялась накануне в канадском Торонто.

Сергей Лавров отметил, что к антироссийской политике присоединились и те страны, которые твердят, что не хотят изолировать Россию. 

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплёка там очевидна», — сказал он.

Глава российской дипломатии пообещал, что Москва запасётся терпением и продолжит отстаивать собственную позицию, пока западные партнёры всё-таки не поймут, что выбранная ими линия поведения ведёт в тупик. 

Участники саммита приняли заявление, в котором России угрожают очередными санкциями. Министры иностранных дел стран, входящих в «Большую семёрку», а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини выбрали в качестве причины для новых ограничительных мер ситуацию на Украине. Они заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины, и осудили ситуацию с правами человека в Крыму. Кроме того, G7 не изменила своего мнения и по-прежнему утверждает, что именно Москва виновата в дестабилизации ситуации в мире. Тем не менее участники встречи заявляют, что готовы сотрудничать с Россией.

Министры также призвали Россию выполнять свои международные обязательства.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Большая семёрка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?