EN
 / Главная / Все новости / Лавров указал на русофобскую подоплёку итогов переговоров «Большой семёрки»

Лавров указал на русофобскую подоплёку итогов переговоров «Большой семёрки»

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Русофобия отчётливо прослеживается в работе «Большой семёрки», считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал саммит глав МИД G7, сообщает ТАСС. Встреча состоялась накануне в канадском Торонто.

Сергей Лавров отметил, что к антироссийской политике присоединились и те страны, которые твердят, что не хотят изолировать Россию. 

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплёка там очевидна», — сказал он.

Глава российской дипломатии пообещал, что Москва запасётся терпением и продолжит отстаивать собственную позицию, пока западные партнёры всё-таки не поймут, что выбранная ими линия поведения ведёт в тупик. 

Участники саммита приняли заявление, в котором России угрожают очередными санкциями. Министры иностранных дел стран, входящих в «Большую семёрку», а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини выбрали в качестве причины для новых ограничительных мер ситуацию на Украине. Они заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины, и осудили ситуацию с правами человека в Крыму. Кроме того, G7 не изменила своего мнения и по-прежнему утверждает, что именно Москва виновата в дестабилизации ситуации в мире. Тем не менее участники встречи заявляют, что готовы сотрудничать с Россией.

Министры также призвали Россию выполнять свои международные обязательства.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Большая семёрка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.