EN
 / Главная / Все новости / Санкции подтолкнули развитие в России высоких технологий, заявил Путин

Санкции подтолкнули развитие в России высоких технологий, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018




Результатом санкций стал стимул к развитию отечественных высоких технологий, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на съезде Российского союза ректоров, сообщает официальный сайт Кремля.

По его словам, российскому бизнесу в тех отраслях, где требуется применение высокотехнологичных методов и инструментов, было проще приобрести всё за рубежом. На сегодняшний день, отметил российский лидер, санкции привели к тому, что далеко не всё можно купить в других странах и пришлось задействовать свои ресурсы.

По словам Владимира Путина, это сработало как в сельском хозяйстве, так и в высокотехнологичных отраслях производства. При этом глава государства подчеркнул, что толчки извне не могут стать основным стимулом развития и необходимы внутренние механизмы.

В частности, по мнению Президента РФ, следует организовать работу так, чтобы крупные российские компании понимали, какими возможностями обладает отечественная наука и высшая школа. И при этом, в свою очередь, учёные и университеты также должны работать над тем, чтобы создать контакт с реальным сектором экономики, вести исследования в той области, в которой есть нужда у производства. 
Метки:
российские учёные, Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.