RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль детской книги «Книгоморье» проходит в Калининграде

Международный фестиваль детской книги «Книгоморье» проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: cultinfo.ru


В Калининграде уже в третий раз проходит Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье». Организаторами мероприятия выступает продюсерская компания «Артбухта» при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в фестивале принимают школьники всех возрастов и их учителя, представители библиотек, издательств и, конечно же, детские авторы.

В рамках фестиваля для юных гостей форума проходят обучающие мастер-классы, творческие встречи с писателями и мультипликаторами, презентации детских книг и показ новых мультфильмов. Для взрослой аудитории были подготовлен дискуссионный круглый стол по вопросам задач, состоянию и перспективам современной детской художественной литературы. Кроме того, все желающие могли принять участие в детском творческом конкурсе и в соревновании на лучшее чтение народной сказки вслух.

В конце фестиваля всех гостей ожидает праздничный песенный концерт для детей и юношества.


Метки:
дети, молодёжь, фестиваль, книги, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.