RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль детской книги «Книгоморье» проходит в Калининграде

Международный фестиваль детской книги «Книгоморье» проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: cultinfo.ru


В Калининграде уже в третий раз проходит Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье». Организаторами мероприятия выступает продюсерская компания «Артбухта» при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в фестивале принимают школьники всех возрастов и их учителя, представители библиотек, издательств и, конечно же, детские авторы.

В рамках фестиваля для юных гостей форума проходят обучающие мастер-классы, творческие встречи с писателями и мультипликаторами, презентации детских книг и показ новых мультфильмов. Для взрослой аудитории были подготовлен дискуссионный круглый стол по вопросам задач, состоянию и перспективам современной детской художественной литературы. Кроме того, все желающие могли принять участие в детском творческом конкурсе и в соревновании на лучшее чтение народной сказки вслух.

В конце фестиваля всех гостей ожидает праздничный песенный концерт для детей и юношества.


Метки:
дети, молодёжь, фестиваль, книги, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.