EN
 / Главная / Все новости / Пятнадцать студентов из Армении будут учиться в России благодаря стипендии мэра Москвы

Пятнадцать студентов из Армении будут учиться в России благодаря стипендии мэра Москвы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018




Стипендиатами мэра российской столицы стали пятнадцать студентов из Армении, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась накануне в ереванском Доме Москвы. Все они получили именные банковские карточки, куда будут перечисляться стипендии в сумме тринадцати с половиной тысяч за семестр.

Кандидатов на получение стипендии отбирали на заседании попечительского совета программы по итогам последней сессии. Главными критериями отбора служат знание русского языка, успехи в учёбе, общественная активность и материальное положение студента.

Программа «Стипендия мэра Москвы» действует в балтийских республиках, в Молдавии, Армении и Азербайджане на протяжении десятилетия. Она направлена на сохранение и развитие интеллектуального потенциала российских соотечественников в этих странах, поддержку студентов-соотечественников, обучающихся на русском языке.

Метки:
Российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники, стипендия мэра Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.