EN

Те, кто развязывает травлю русского языка, никогда не учили историю, уверен учитель из Египта

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018





Египетский учитель русского языка считает, что эту профессию может выбрать только смелый человек. Об этом он написал в эссе, направленном на «Пушкинский конкурс», сообщает «Российская газета».

Абделлатиф Мохамед Эльсайед Рефат преподаёт русский в «Языковом центре Восток» города Хургада. Он отметил, что главная тема конкурса эссе, объявленного «Российской газетой» «Язык без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?», очень актуальна на сегодняшний день. По его мнению, чтобы выбрать профессию учителя русского языка, нужно обладать большим мужеством. Это касается не только Египта, но и многих других стран.

Абделлатиф Мохамед Эльсайед Рефат также отметил что те, кто преподаёт русский язык, являются «хранителями культуры и цивилизации». Любой, кто поступает на педагогический факультет, должен понимать, что мир крайне суров по отношению к учителям русского языка.

«Санкции — синоним терроризма. Они являются результатом некачественного образования и плохого воспитания», — написал педагог. Он также уверен, что те, кто выступает против русского языка, никогда не интересовались мировой историей.

Педагог уверен в том, что правильно выбрал свой профессиональный путь и считает, что учителей-русистов «не остановят никакие санкции».


Метки:
русский язык, учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.