EN
 / Главная / Все новости / РФ выразила протест США в связи с незаконным снятием флага со здания генконсульства в Сиэтле

РФ выразила протест США в связи с незаконным снятием флага со здания генконсульства в Сиэтле

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018




Россия выразила протест Вашингтону по поводу того, что американские власти незаконно сняли российский флаг со здания генерального консульства в Сиэтле. Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что эта недвижимость принадлежит нашей стране, сообщает RT. То же самое, добавила она, произошло полгода назад, когда были захвачены российские здания в Вашингтоне и в Сан-Франциско.

«Россия как собственник никакого согласия на вторжение в принадлежащие ей здания и снятие с них флагов не давала», — напомнила Захарова. Она подчеркнула, что России не дают доступа к шести объектам недвижимости за океаном. В том числе два здания в Сан-Франциско, одно в Вашингтоне и одно в Сиэтле. Кроме того, закрыты два загородных комплекса.

Мария Захарова назвала эти действия нарушением американских законов. По её мнению, подобного в истории двусторонних отношений между двумя державами не было никогда.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что флаг России был снят со здания резиденции генконсула в Сиэтле в связи с утратой им этого статуса.

Представители дипмиссии РФ назвали это действие очередным фактом нарушения международного права со стороны американских властей. В посольстве также отметили, что резиденция генерального консула в Сиэтле — это собственность России, которая является неприкосновенной.


Метки:
МИД РФ, российские дипломаты, Сиэтл

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.