EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на 71-м Каннском фестивале

Россия широко представлена на 71-м Каннском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваляЗнаменитый Каннский кинофестиваль стартовал на французском Лазурном Берегу, сообщает ТАСС. Он стал семьдесят первым по счёту, и Россия в этом году представлена очень широко. За победу в основном конкурсе будут бороться сразу две работы отечественных кинематографистов, в том числе лента Сергея Дворцевого «Айка», рассказывающая о жизни мигрантки из Киргизии в Москве. В качестве конкурентов выступают четыре французские киноленты, по две американских, итальянских, японских и другие. 

Российское кино присутствует и в других программах. На «Неделе критики» покажут короткометражку Михаила Бородина «Я нормальный». В «Каннской классике» можно будет увидеть отреставрированную «Мосфильмом» копию «Войны и мира» Сергея Бондарчука. В студенческом конкурсе Cinefondation за победу будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина. 

Сразу два российских режиссёра будут заседать в конкурсном жюри. Андрей Звягинцев — в основном, которое возглавила сама Кейт Бланшетт. Как сообщал портал фонда «Русский мир», 26-летний Кантемир Балагов вошёл в жюри «Особого взгляда», второй по важности программы в Каннах.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.