EN
 / Главная / Все новости / У здания кнессета впервые прошёл парад ветеранов Великой Отечественной войны

У здания кнессета впервые прошёл парад ветеранов Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: yarreg.ruТоржественный парад ветеранов Великой Отечественной войны состоялся сегодня, 8 мая, в Иерусалиме, сообщает ТАСС. В первый раз они прошли по площади перед зданием парламента Израиля. К ним присоединились и участники «Бессмертного полка». Их сопровождала музыка в исполнении оркестра израильской полиции. Музыканты исполняли песни военных лет, еврейские мелодии. Собравшиеся несли снимки участников войны, флаги общественных организаций, а также копию Знамени Победы.

По словам Эфраима Паперного, возглавляющего Союз воинов и партизан — инвалидов войны с нацистами, День Победы остаётся основным праздником в нашей жизни. 

Софа Ландер отметила важность того, чтобы марш Победы состоялся именно здесь после принятия законопроекта об официальном характере этого дня. Она напомнила, что мероприятия, посвящённые Дню Победы, проходили в различных израильских городах и до этого. В текущем году торжества начались уже несколько дней назад и продолжатся завтра. 

Ландер подчеркнула, что в Израиле есть ряд законов, которые «служат ветеранам». Она также отметила, что маршрут шествия ветеранов по площади Кнессета был рассчитан «до шагов» с учётом самочувствия участников Великой Отечественной войны. 

Напомним, в прошлом году парламентарии Израиля поддержали законопроект о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Он был принят единогласно. Планируется, что ко Дню Победы будет приурочено торжественное заседание кнессета, также запланирована государственная церемония памяти. В учебных заведениях будут проводиться памятные акции, а в муниципалитетах появятся музейные комнаты, которые подчеркнут вклад воинов-евреев в победу.
Метки:
Великая Отечественная война, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.