EN
 / Главная / Все новости / Евродепутат взял на себя «вину» за Вселатвийское родительское собрание

Евродепутат взял на себя «вину» за Вселатвийское родительское собрание

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018



Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов взял на себя всю ответственность за организацию Вселатвийского родительского собрания. Он также выразил готовность заменить арестованных Александра Гапоненко и Владимира Линдермана в тюрьме. Об этом говорится в открытом письме европарламентария, опубликованном на странице партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) в социальной сети Facebook.

Политик называет «беспрецедентной травлей» действия Полиции безопасности, развязанной по указке правящих сил Латвии. Она направлена не только на рядовых участников собрания, но и на лидера РСЛ Татьяну Жданок.

«Для того, чтобы остановить бессмысленные допросы ни в чём не повинных людей, часть из которых не имеет отношения к политическим организациям, я готов дать ответы на вопросы, которые интересуют следователей», — заявил Митрофанов.

Митрофанов отмечает, что готов ответить на все вопросы, которые возникнут у следователей. Он подтвердил, что сам решал вопрос о форме, времени и месте проведения собрания, вёл его и определял, кто и когда будет выступать.

«В то же время я настаиваю на том, что и само собрание, и дискуссия, которая на нём развернулась, соответствуют законодательству Латвии и полностью отвечают легитимным общественным интересам: общество обязано обсуждать вопросы образования, в том числе использование разных языков в процессе обучения», — говорится в открытом письме.

Политик также подчеркнул, что аналогичные дискуссии проводились в газетах, на телевидении, на митингах и в Сейме Латвии. Митрофанов также заявил, что продолжит организацию как дискуссионных мероприятий, так и массовых акций в защиту образования на русском языке.

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.