RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русского наследия провели в Лондоне

День русского наследия провели в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: RussianCulture.uk



День русского наследия состоялся в Лондоне. В качестве организатора мероприятия выступил комитет «Русское наследие в Соединённом королевстве». В празднике принимали участие как дети, так и взрослые, сообщает портал Россотрудничества.

Гости смогли познакомиться с работами, предоставленными на конкурс детского и юношеского творчества «Русские дипломаты, аристократы и императоры в истории Великобритании». Победителей наградил князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, возглавляющий комитет.

О связях музыки и исторических событий на примерах произведений Бородина, Чайковского, Прокофьева и Рахманинова рассказал студент Королевского колледжа музыки Рустам Ханмурзин.

Исследователь Александр Новиков провёл беседу на тему Второй мировой войны. Он очертил круг очень сложных тем, таких как отношения Москвы и Берлина накануне начала войны, а также России и стран антигитлеровской коалиции после её окончания, устройство послевоенного мира.

Мастер-класс по изготовлению кукол, фильм и рассказ о традиционном кукольном искусстве с мастером по фольклору Зинаидой Петрученей привлекли внимание детей и взрослых. Также состоялся вечер русского романса.

Клуб исторических реконструкторов «2-я Стрелковая гвардейская дивизия» провёл военно-патриотическую интерактивную игру. Желающие могли примерить форму советских солдат и офицеров времён ВОВ. К этому дню приурочили открытие выставки исторических артефактов, включившей предметы и униформу Второй мировой войны.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.