EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Стамбуле взялся за постановку Михаила Булгакова

Русский театр в Стамбуле взялся за постановку Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: russian-theater.pro


Театр-студия «Д.О.С.Т.» российских соотечественников, который работает в Стамбуле, начал работать над новой постановкой. Режиссёр Олеся Дэсте, которая возглавляет студию, намерена поставить пьесу Михаила Булгакова «Зойкина квартира». В спектакле участвует весь состав труппы. Премьера назначена на конец осени, сообщает портал Ассоциации русскоязычных театральных деятелей зарубежья.

Соотечественники организовали театр-студию в 2016 году. В первый раз артисты «Д.О.С.Т.» вышли на сцену полтора года назад. Они сыграли спектакль «Фёдоръ» по мотивам книг Достоевского. В их репертуаре — комедия Эрдмана «Мандат», а также постановка по повести Васильева «А зори здесь тихие...» и другие.

К юбилею Октябрьской революции они реализовали проект «Русские эмигранты. Связь времён» о первой волне русской эмиграции во время революции 1917 года и современном эмиграционном потоке Константинополь — Стамбул.

Название было выбрано не случайно: создатели студии решили напомнить о русском писателе Фёдоре Достоевском и таких словах как «достояние», «достоинство», «достоверность». Кроме того, «дост» по-турецки означает «лучший друг».

В театре выступают непрофессиональные актёры самого разного возраста. В том числе выходцы не только из России, но и с Украины, из Молдавии, Казахстана, Латвии, других республик бывшего Советского Союза, а также местные жители.
Метки:
российские соотечественники, русский театр, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.