RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский арестован на 2 месяца. В России это считают произволом

Кирилл Вышинский арестован на 2 месяца. В России это считают произволом

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: Facebook


Суд в Херсоне принял решение об аресте руководителя портала РИА «Новости — Украина». Журналисту, имеющему российское гражданство, было отказано в возможности внести залог. Таким образом, он проведёт два месяца в заключении, сообщает РИА «Новости».

Украинские власти обвиняют Кирилла Вышинского в государственной измене. Ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Министерство иностранных дел России потребовало от Киева освободить редактора портала. «В России решительно осуждают подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг», — отмечается в заявлении.

В ведомстве арест Вышинского назвали «произволом», «наступлением на свободу слова» и попытками украинских властей избавиться от тех, кто непредвзято освещает события в стране. Российские дипломаты призвали также западные страны обратить внимание на произвол, царящий на Украине, и происходящую борьбу с инакомыслием. В МИД РФ также выразили надежду на то, что международные организации, призванные защищать права журналистов и человека, не окажутся безразличными к судьбе Кирилла Вышинского.

Сегодня в Москве у здания посольства Украины пройдёт митинг в поддержку журналиста. Участники акции также выступят против незаконных арестов и обысков, которым подверглись на Украине представители СМИ.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.