RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский арестован на 2 месяца. В России это считают произволом

Кирилл Вышинский арестован на 2 месяца. В России это считают произволом

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: Facebook


Суд в Херсоне принял решение об аресте руководителя портала РИА «Новости — Украина». Журналисту, имеющему российское гражданство, было отказано в возможности внести залог. Таким образом, он проведёт два месяца в заключении, сообщает РИА «Новости».

Украинские власти обвиняют Кирилла Вышинского в государственной измене. Ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Министерство иностранных дел России потребовало от Киева освободить редактора портала. «В России решительно осуждают подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг», — отмечается в заявлении.

В ведомстве арест Вышинского назвали «произволом», «наступлением на свободу слова» и попытками украинских властей избавиться от тех, кто непредвзято освещает события в стране. Российские дипломаты призвали также западные страны обратить внимание на произвол, царящий на Украине, и происходящую борьбу с инакомыслием. В МИД РФ также выразили надежду на то, что международные организации, призванные защищать права журналистов и человека, не окажутся безразличными к судьбе Кирилла Вышинского.

Сегодня в Москве у здания посольства Украины пройдёт митинг в поддержку журналиста. Участники акции также выступят против незаконных арестов и обысков, которым подверглись на Украине представители СМИ.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.