EN
 / Главная / Все новости / Популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом растёт

Популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом растёт

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



Около двадцати процентов россиян собираются присоединиться к акции «Ночь в музее». Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Популярность этой акции довольно велика, о ней слышали больше шестидесяти процентов респондентов. В столичных городах о «Ночи музеев» знают практически все. Для каждого десятого этого будет первый опыт участия в этой акции.

Эксперты отмечают, что в этом году количество тех, кто не так давно бывал в музеях, увеличилось. Почти полтора десятка процентов посещали их в последние три месяца. Уменьшилось число тех, кто бывал в музее в последний раз больше двух лет назад, как и тех, кто никогда не был там. Большее число россиян заявили о том, что посещали музеи в последние полгода или год.

Популярнее всего у жителей нашей страны исторические музеи — в них бывали шестьдесят четыре процента. Художественные посещали сорок два процента, а краеведческие — тридцать пять. Реже выбирали технические, естественно-научные и литературные музеи. Почти восемьдесят процентов участников опроса удовлетворены состоянием и оснащением отечественных музеев.

Напомним, темой «Ночи музеев» в этом году станут «Шедевры из запасников» Акция, намеченная на 19 мая, станет уже двенадцатой по счёту. В первый раз она состоялась больше двадцати лет назад. Как рассказали в Министерстве культуры РФ, в этот день музеи, выставочные залы и галереи не закроются до глубокой ночи, а некоторые будут открыты и до самого утра. Посетителей ожидают специальные программы.

Метки:
Ночь музеев, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.