RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководители координационных советов российских соотечественников собрались в Москве

Руководители координационных советов российских соотечественников собрались в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comЗаседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, стартовало сегодня, 22 мая, в Москве. Оно стало уже тридцатым по счёту. В числе его участников лидеры координационных советов соотечественников из разных стран.

Форум начался с выступления Григория Карасина, занимающего пост заместителя руководителя Министерства иностранных дел России, сообщает сайт ведомства. Он выразил признательность членам ВКС за содействие в проведении за рубежом выборов Президента РФ, а также за организацию и участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, прежде всего в шествии «Бессмертный полк». 

Участники встречи обсудили вопросы защиты прав соотечественников за рубежом, развитие молодёжного движения и сотрудничества с исторической родиной, укрепление позиций русского языка за рубежом. 

В повестку дня также включено обсуждение предложений, касающихся повышения эффективности деятельности совета, и докладов по страновым и региональным конференциям соотечественников. Ещё одним важным вопросом, который активно обсуждается в эти дни, является подготовка к проведению Всемирного конгресса соотечественников. Он состоится осенью 2018 года. Его тема — «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи».

В программу заседания ВКСРС вошёл также круглый стол «О совершенствовании механизмов защиты прав и законных интересов российских соотечественников, проживающих за рубежом».
Метки:
российские соотечественники, Всемирный координационный совет российских соотечественников, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.