RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководители координационных советов российских соотечественников собрались в Москве

Руководители координационных советов российских соотечественников собрались в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comЗаседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, стартовало сегодня, 22 мая, в Москве. Оно стало уже тридцатым по счёту. В числе его участников лидеры координационных советов соотечественников из разных стран.

Форум начался с выступления Григория Карасина, занимающего пост заместителя руководителя Министерства иностранных дел России, сообщает сайт ведомства. Он выразил признательность членам ВКС за содействие в проведении за рубежом выборов Президента РФ, а также за организацию и участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, прежде всего в шествии «Бессмертный полк». 

Участники встречи обсудили вопросы защиты прав соотечественников за рубежом, развитие молодёжного движения и сотрудничества с исторической родиной, укрепление позиций русского языка за рубежом. 

В повестку дня также включено обсуждение предложений, касающихся повышения эффективности деятельности совета, и докладов по страновым и региональным конференциям соотечественников. Ещё одним важным вопросом, который активно обсуждается в эти дни, является подготовка к проведению Всемирного конгресса соотечественников. Он состоится осенью 2018 года. Его тема — «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи».

В программу заседания ВКСРС вошёл также круглый стол «О совершенствовании механизмов защиты прав и законных интересов российских соотечественников, проживающих за рубежом».
Метки:
российские соотечественники, Всемирный координационный совет российских соотечественников, Москва

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.