EN

Латиноамериканские дети увидят российский анимационный сериал «Белка и Стрелка»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Российский мультипликационный сериал «Белка и Стрелка» увидят юные жители латиноамериканских стран. Его показ стартует уже в ближайшее время — он намечен на начало июня, сообщает портал Министерства культуры

Сделка была заключена на кинорынке Marché du Film, который завершился несколько дней назад в Каннах. Международный дистрибьютор Epic Pictures Group продал права на показ анимационного сериала «Space Dogs. Family» производства студии «КиноАтис» двадцати шести странам. В том числе с ним познакомятся бразильские, мексиканские, гватемальские, кубинские, уругвайские, перуанские, панамские, эквадорские дети. 

По мнению Вадима Сотскова, возглавляющего студию, на которой создали «Белку и Стрелку», теперь перед ними открываются новые, гораздо большие возможности. 

Сериал представляет собой продолжение истории о команде собак-космонавтов. Сюжет основан на истории приключений щенков Белки и Казбека. Они мечтают стать такими же покорителями космического пространства, как и их родители.

Сериал предназначен для аудитории в возрасте от 2 до 7 лет. Сериал, вышедший шесть лет назад, попал в число лидеров по популярности российских детских брендов в нашей стране. Его уже видели итальянские, французские, польские, израильские, корейские и таиландские дети.
Метки:
российское кино, анимация, Белка и Стрелка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.