RUS
EN
 / Главная / Все новости / Очередной акт цензуры: Киев блокирует доступ к сайтам российских СМИ

Очередной акт цензуры: Киев блокирует доступ к сайтам российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: Flickr/Iain WatsonУкраинская власть начала запрещать средства массовой информации. Сегодня стало известно, что Киев объявил о блокировке доступа к сайтам МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости — Украина», сообщает РИА «Новости»

Оба СМИ на три года подпали под действие санкций. Их активы заморозят, доступ к сайтам «Россиясегодня.рф», sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua будет ограничен.

Соответствующий документ подписал президент Украины Пётр Порошенко.

По словам Дмитрия Киселёва, который возглавляет МИА «Россия сегодня», этот шаг ещё раз доказывает, что у киевского режима, захватившего власть в результате кровавого государственного переворота, так и не получилось наладить нормальную жизнь общества в соответствии с демократическими принципами.

Теперь Киеву приходится преследовать не только журналистов, но и обычных граждан, мешать свободе слова, запрещать СМИ. Скорее всего, предположил российский журналист, Порошенко собирается провести массовую зачистку медиапространства перед выборами главы государства. 

Российские парламентарии отнеслись к этому шагу украинских властей как к ещё одному «акту цензуру». По словам главы Комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, этот вопрос обязательно станет темой для обсуждения в международных организациях. Он напомнил, что в Европе не слишком спешат как-то реагировать и влиять на Киев. В этом можно убедиться, если вспомнить ситуацию с арестом Кирилла Вышинского.

Парламентарий Антон Морозов считает, что запрещение российских СМИ вполне может послужить основанием для введения санкций против Киева. 

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв отметил, что усиление давления на СМИ может послужить знаком подготовки Киева к масштабной военной провокации. Он напомнил, что в последние дни резко обострилась ситуация в Донбассе.
Метки:
конфликт на Украине, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.