EN
 / Главная / Все новости / Программы «Сириуса» помогают российским городам работать с одарёнными детьми

Программы «Сириуса» помогают российским городам работать с одарёнными детьми

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Уже около трёх десятков российских регионов присоединились к работе по программам содействия одарённым детям, которые были подготовлены при участии экспертов центра «Сириус». Об этом рассказала Елена Шмелёва, возглавляющая образовательный фонд «Талант и успех». Он курирует деятельность центра в Сочи, сообщает ТАСС.

По её словам, во многих городах уже прошли смены, организованные для одарённых детей. Она пояснила, что в регионах используют методы и наработки «Сириуса».

Шмелёва отметила, что педагогическое сообщество уже перешло к работе в сетевом формате, однако пока остаётся открытым вопрос региональных возможностей: что можно применить, чтобы как можно больше детей смогли реализовать и развить свои способности. Она добавила, что «Сириус» предоставляет методическую помощь, а регионам нужно обеспечить инфраструктуру и привлечь детей. При этом в разработке программ учитывается специфика региона по каждому из направлений.

По словам Шмелёвой, регионы вовлекают в работу пятиклассников-шестиклассников, а также поддерживают развитие выпускников «Сириуса». По всей стране их уже порядка двадцати двух тысяч человек. Руководитель центра добавила, что для развития ребят также важно общение с людьми, достигшими успехов в той или иной сфере.
Метки:
Сириус, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.