EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский госуниверситет наращивает сотрудничество с Японией

Санкт-Петербургский госуниверситет наращивает сотрудничество с Японией

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018



Ректоры Санкт-Петербургского государственного университета и японского Университета Киндай заключили соглашение о развитии совместных исследовательских проектов, сообщает официальный сайт СПбГУ.

Главной темой рабочей встречи стало изучение основных направлений взаимодействия в образовательной и научной сферах.

Николай Михайлович отметил, что количество научных публикаций и проектов, выполненных совместно российскими и японскими учёными, постоянно растёт. Кроме того, с каждым годом увеличивается уровень студенческих обменов. На сегодняшний момент у СПбГУ заключено более двадцати четырёх соглашений с различными вузами и другими образовательными учреждениями Японии.

В свою очередь, ректор университета Киндай Йосихико Хосои положительно отозвался об организации учебного процесса в СПбГУ. Он также рассказал о системе исследований в Университете Киндай. Схема работает следующим образом: одна научная тема задаётся сразу нескольким подразделениям одновременно, что позволяет разработать её с разных аспектов. Руководитель японской делегации предложил СПбГУ начать сотрудничать именно по такому принципу, например, объединив междисциплинарные научные группы обоих университетов.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.