EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский госуниверситет наращивает сотрудничество с Японией

Санкт-Петербургский госуниверситет наращивает сотрудничество с Японией

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Минобороны РФ


Ректоры Санкт-Петербургского государственного университета и японского Университета Киндай заключили соглашение о развитии совместных исследовательских проектов, сообщает официальный сайт СПбГУ.

Главной темой рабочей встречи стало изучение основных направлений взаимодействия в образовательной и научной сферах.

Николай Михайлович отметил, что количество научных публикаций и проектов, выполненных совместно российскими и японскими учёными, постоянно растёт. Кроме того, с каждым годом увеличивается уровень студенческих обменов. На сегодняшний момент у СПбГУ заключено более двадцати четырёх соглашений с различными вузами и другими образовательными учреждениями Японии.

В свою очередь, ректор университета Киндай Йосихико Хосои положительно отозвался об организации учебного процесса в СПбГУ. Он также рассказал о системе исследований в Университете Киндай. Схема работает следующим образом: одна научная тема задаётся сразу нескольким подразделениям одновременно, что позволяет разработать её с разных аспектов. Руководитель японской делегации предложил СПбГУ начать сотрудничать именно по такому принципу, например, объединив междисциплинарные научные группы обоих университетов.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.