EN
 / Главная / Все новости /  IV межвузовский конкурс любителей русской поэзии состоялся в Кракове

IV межвузовский конкурс любителей русской поэзии состоялся в Кракове

Хелена Плес, Краков
29.05.2018


24 мая в краковском Русском центре прошёл финал IV Международного конкурса любителей русской поэзии, прозы, сказки и басни. Мероприятие получилось интересным, ведь кроме прочтения подготовленных произведений, участникам надо было подготовить к ним презентацию и музыкальное сопровождение. 


Чтобы конкурс был справедливым, мы разделили участников на две группы: польские студенты и студенты из Украины, Белоруссии и России. Жюри единодушно присудило победу студенту четвёртого курса отделения русской филологии Славомиру Шостаку, который с большим мастерством прочёл рассказ Михаила Булгакова «Египетская мумия». Наравне со Славомиром, первое место, но в категории для русскоязычных участников, заняла Валентина Гриб, выступавшая со стихотворением Э. Асадова «Они студентами были». Второе место в первой категории заняла Зофия Ниесмиян, а во второй – Иванна Казюк. Третье место занял Николай Куриш. 


Все участники получили в подарок издания на русском языке – книги, словари, альбомы и дипломы. Победителей ждали специальные призы, среди которых посещение семестрального курса русского языка, организуемого нашим центром при поддержке фонда «Русский мир», и участие в VII Международном студенческом фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!».  


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, конкурс, поэзия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.