RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любители русского языка собрались в Душанбе

Любители русского языка собрались в Душанбе

Р. Салимов, Душанбе
31.05.2018


29 мая 2018 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошёл лингвистический праздник – круглый стол «Любители русского языка».  

В работе круглого стола приняли участие студенты второго курса отделения педагогического образования филологического факультета. Студенты подготовили красочную литературно-музыкальную композицию, на которой прозвучали стихотворения о русском языке известных русских и таджикских поэтов – Анны Ахматовой, Вольта Суслова, Вадима Шефнера и других. На празднике прозвучали цитаты великих русских и зарубежных писателей и поэтов о русском языке. Особый интерес гостей вызвали разыгранные студентами миниатюры по пьесе Д. И. Фонвизина «Недоросль», по роману И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» (диалог Эллочки и Эрнеста Павловича Щукина), инсценировки «Сотрудники Института синонимов», «Несуразные вещи». Выступления студентов сопровождались яркой презентацией. 

      
В завершение мероприятия студентам была предложена интеллектуально-познавательная игра «Лингвистический гороскоп» и викторина «Своя игра», где они могли совершенствовать, обобщить и закрепить свои знания по русскому языку и литературе, развить свое мышление, память и внимательность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.