RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любители русского языка собрались в Душанбе

Любители русского языка собрались в Душанбе

Р. Салимов, Душанбе
31.05.2018


29 мая 2018 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошёл лингвистический праздник – круглый стол «Любители русского языка».  

В работе круглого стола приняли участие студенты второго курса отделения педагогического образования филологического факультета. Студенты подготовили красочную литературно-музыкальную композицию, на которой прозвучали стихотворения о русском языке известных русских и таджикских поэтов – Анны Ахматовой, Вольта Суслова, Вадима Шефнера и других. На празднике прозвучали цитаты великих русских и зарубежных писателей и поэтов о русском языке. Особый интерес гостей вызвали разыгранные студентами миниатюры по пьесе Д. И. Фонвизина «Недоросль», по роману И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» (диалог Эллочки и Эрнеста Павловича Щукина), инсценировки «Сотрудники Института синонимов», «Несуразные вещи». Выступления студентов сопровождались яркой презентацией. 

      
В завершение мероприятия студентам была предложена интеллектуально-познавательная игра «Лингвистический гороскоп» и викторина «Своя игра», где они могли совершенствовать, обобщить и закрепить свои знания по русскому языку и литературе, развить свое мышление, память и внимательность.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.