EN
 / Главная / Все новости / Финал чемпионата по чтению вслух «Страница 18» прошёл на Красной площади

Финал чемпионата по чтению вслух «Страница 18» прошёл на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018



Подведены итоги чемпионата по чтению вслух «Страница 18». Его участниками стали ученики старших классов российских школ. Финал творческого состязания провели в рамках фестиваля чтения «Красная площадь». В этом году он получился исключительно девичьим: в число претендентов на победу вошли только школьницы, сообщает портал Года литературы.

Последний этап соревнования состоял из нескольких раундов. Поначалу участницы получали книгу, открывали её на нужной странице и читали «с листа». Прозвучали строчки Гузели Яхиной, Алексея Варламова, Романа Сенчина и других. Во втором раунде им предложили поэтические произведения. Девушки читали лермонтовские, некрасовские, ахматовские стихи.

Тех, кто прошёл в третий тур, ожидала проза. Но на этот раз книги были намного сложнее для чтения и понимания.

В четвёртом туре остались только три человека. Победительницей признали Наталью Лях, которая в следующий раз будет читать стихи уже с большой сцены. Вместе с ней в суперфинал вышли архангельские, таганрогские, иркутские и другие старшеклассники. Организаторы отмечали, что географические границы конкурса в этом году оказались очень широкими. 

Напомним, на «Красной площади» также завершился и чемпионат по чтению вслух для взрослых «Открой рот». В нём могут принять участие все желающие, которым уже исполнилось 18 лет. По правилам чемпионата, участники без подготовки с листа читали в течение минуты заготовленный организаторами текст, а жюри оценивает технику и артистизм чтения.
Метки:
книги, чтение, конкурс, школьники, Москва

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.