RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебная литература на русском языке доступна для школьников из 96 стран мира

Учебная литература на русском языке доступна для школьников из 96 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: pixabay.com


Школьники почти из ста стран мира получили бесплатный доступ к учебной и художественной литературе на русском языке благодаря созданию портала «Образование на русском». Об этом на пленарном заседании Международного Ливадийского форума в Ялте рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС

Она подчеркнула, что теперь пользоваться необходимыми для изучения русского языка материалами могут ученики почти половины стран мира. Матвиенко также отметила, что география посетителей портала постоянно расширяется, а общее число зарегистрированных пользователей достигло одного миллиона.

«В современном мире с развитыми информационными технологиями мы должны их активно и эффективно использовать», — отметила спикер.

Кроме возросшего интереса к ресурсу, помогающему изучать русский как иностранный, спикер Совета Федерации отметила, что более двадцати пяти тысяч преподавателей-лингвистов в минувшем году повысили свою квалификацию, чтобы соответствовать требованиям в поликультурном и многоязычном обществе.

Метки:
русский язык, Валентина Матвиенко, Ливадийский форум, Ялта

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.