RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебная литература на русском языке доступна для школьников из 96 стран мира

Учебная литература на русском языке доступна для школьников из 96 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: pixabay.com


Школьники почти из ста стран мира получили бесплатный доступ к учебной и художественной литературе на русском языке благодаря созданию портала «Образование на русском». Об этом на пленарном заседании Международного Ливадийского форума в Ялте рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС

Она подчеркнула, что теперь пользоваться необходимыми для изучения русского языка материалами могут ученики почти половины стран мира. Матвиенко также отметила, что география посетителей портала постоянно расширяется, а общее число зарегистрированных пользователей достигло одного миллиона.

«В современном мире с развитыми информационными технологиями мы должны их активно и эффективно использовать», — отметила спикер.

Кроме возросшего интереса к ресурсу, помогающему изучать русский как иностранный, спикер Совета Федерации отметила, что более двадцати пяти тысяч преподавателей-лингвистов в минувшем году повысили свою квалификацию, чтобы соответствовать требованиям в поликультурном и многоязычном обществе.

Метки:
русский язык, Валентина Матвиенко, Ливадийский форум, Ялта

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.