EN
 / Главная / Все новости / Прямая линия с Президентом РФ: Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Прямая линия с Президентом РФ: Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным прошла сегодня, 7 июня, сообщает РИА «Новости». Жители страны смогли пообщаться с главой государства в прямом эфире. Своеобразная встреча российского лидера с народом стала уже традиционной и проходит ежегодно.

В этом году прямая линия длилась более четырёх часов. За это время глава государства успел ответить на 79 вопросов. В первую очередь россиян волновали темы цен на бензин, здравоохранения и образования, экономического развития страны. Поступали также вопросы о внешней политике, поддержке российских соотечественников за рубежом, конфликтах в Сирии и на Украине. 

Традиционно граждане страны обращались к Президенту РФ с просьбами о помощи и жалобами на бездействие чиновников. В этом году все руководители регионов, представители министерств и ведомств находились на прямой связи со студией и оперативно давали Путину отчёты по поступившим вопросам.

Вопросы от россиян начали поступать десять дней назад. К концу прямой линии было получено около двух с миллионов половиной обращений. Это демонстрирует, насколько такой формат общения востребован. 

Напомним, в прошлом году за четыре часа прямой линии Президент РФ Владимир Путин ответил больше чем на семьдесят вопросов россиян. Тогда жителей России волновали социальные и экономические темы: им было посвящено более тридцати пяти вопросов.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.