EN
 / Главная / Все новости / В Таиланде в День русского языка наградили единственного отличника «Тотального диктанта»

В Таиланде в День русского языка наградили единственного отличника «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: Антон УницынВ день рождения Александра Пушкина в Бангкоке вручили сертификаты всем участникам масштабной акции грамотности. Среди десяти писавших один отличник — посол России в Таиланде Кирилл Барский — и четыре хорошиста, сообщает РИА «Новости»

Ежегодная добровольная образовательная акция в 2018 году была организована 14 апреля с поправкой на часовые пояса на тысяче площадок планеты. В Бангкоке было открыто две площадки — при российском посольстве и в Русском центре «Матрёшка». Столица Таиланда приняла диктант не впервые, но, по словам организаторов, в этом году проверили свои знания только десять человек, что на 20 меньше, чем в прошлом году. Причина этого не в том, что население утратило интерес к русскому языку, — в этом году акция «Тотальный диктант» совпала с празднованием местного Нового года. Несмотря на это, нашлись люди, которые предпочли проверить свои знания, а не веселиться. 

Помимо сертификатов участники ТД-2018 получили книгу детских стихов Кирилла Барского с иллюстрациями его близкого друга Михаила Никифорова.
Метки:
русский язык, Тотальный диктант, Бангкок

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.