EN
 / Главная / Все новости / Россияне высоко оценивают важность прямой линии с Владимиром Путиным

Россияне высоко оценивают важность прямой линии с Владимиром Путиным

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Почти три четверти жителей России уверены в необходимости прямой линии с главой государства. Об этом говорят результаты исследования, которое провёл фонд «Общественное мнение» (ФОМ), сообщает РИА «Новости».  

Около двадцати процентов опрошенных уверены, что в таком формате работы нет большой необходимости. Они считают, что прямую линию можно проводить и реже.

Больше пятидесяти процентов респондентов планируют следить за программой в прямом эфире. Чуть больше тридцати процентов не намерены этого делать.

Шестьдесят два процента участников исследования согласны с тем, что общение президента с гражданами положительно воздействует на положение дел в стране. В том числе появляются ответы на конкретные вопросы, появляется адресная помощь. Жизнь меняется к лучшему, а местные власти начинают работать лучше. Кроме того, граждане уверены, что прямая линия даёт президенту возможность узнать о конкретных проблемах жителей страны. Менее тридцати процентов имеют противоположное мнение.

Больше шестидесяти процентов убеждены, что глава государства говорит правду о том, как обстоят дела в стране.

Напомним, прямая линия с президентом проходит сегодня, 7 июня. К её началу было принято около двух миллионов вопросов.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.