EN
 / Главная / Все новости / ЧМ-2018 привёл к дефициту российских флагов в Великобритании

ЧМ-2018 привёл к дефициту российских флагов в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comРоссийская символика с началом мирового футбольного первенства начала пользоваться такой большой популярностью в Великобритании, что в посольстве РФ закончились все флаги, сообщает ТАСС.  

Как рассказали дипломаты, они высылали всем желающим по почте большие флаги, размер которых составлял метр на полтора. Обычно просьбы об отправке государственной символики к ним поступали несколько раз в неделю. Но в последнее время количество обращений перевалило за сотню, и они продолжают приходить. В посольстве связали этот факт с тем, что отечественные футболисты на старте турнира уверенно обыграли сборную Саудовской Аравии.

В дипмиссии пояснили, что хотя флаги и закончились, но они могут выслать всем ленточки в цветах российского триколора. 

Как уточнил дипломат, обычно в посольстве хранится запас наборов с государственной символикой, георгиевские ленточки. Чаще всего их высылают, к примеру, ученикам школ, которые готовят доклад о России, или организаторам мероприятий, посвящённых нашей стране.
Метки:
футбол, чемпионат мира, российское посольство, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.