RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международное сотрудничество в образовательной сфере — одна из главных тем форума в Крыму

Международное сотрудничество в образовательной сфере — одна из главных тем форума в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comМеждународный библиотечный форум «Книга. Культура. Образование. Инновации» стартовал накануне в Крыму. В Судак приехали более тысячи человек из восемнадцати различных стран, сообщает ТАСС. В том числе здесь собрались представители белорусского, британского, американского, голландского, американского, молдавского, чешского, французского, швейцарского профессионального сообщества. 

Они обсудят вопросы преображения учреждений науки, культуры и образования в условиях динамично меняющегося информационного поля. Кроме того, в центре внимания участников форума будет налаживание международного сотрудничества в библиотечно-информационной и образовательной сфере.

Мероприятие стало уже четвёртым по счёту, в качестве его организатора выступает Государственная публичная научно-техническая библиотека России.  

По словам Якова Шрайберга, возглавляющего библиотеку, форум предоставляет прекрасную площадку для обмена опытом. Он уверен, что современная библиотека должна выстраивать курс развития на совершенствование своей работы, а это нельзя сделать без учёта всего имеющегося опыта ведущих библиотек и информационных центров мира.

Кроме того, современные носители информации и средства коммуникации, которые получают всё большее распространение, позволяют библиотекам превращаться в необходимую обществу ячейку информационного общества.
Метки:
образование, форум, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».