EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии пытаются не допустить Русский союз Латвии к парламентским выборам

Власти Латвии пытаются не допустить Русский союз Латвии к парламентским выборам

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

В Русском союзе Латвии уверены, что власти республики саботируют работу партии. Об этом говорится в сообщении на странице РСЛ в социальной сети Facebook. В правлении партии заявили, что обязательно поставят в известность международное сообщество о том, что правящие силы пытаются помешать оппозиции принять участие в выборах.

В начале года банк, в котором на протяжении долгих лет был расчётный счёт РСЛ, закрылся. В течение этого времени к ним не поступало ни единого замечания ни от самой финансовой организации, ни от контролирующих органов. Однако когда партия попыталась обратиться в другой банк, то неожиданно последовал отказ в открытии счёта. Следом такие же ответы дали и другие банки, работающие в республике. При этом ни один из них не смог дать какое-либо вразумительное объяснение отказа.

В партии убеждены, что игрокам на финансовом рынке поступило распоряжение сверху о тотальном бойкоте РСЛ. Это решение можно приравнять к попытке удушения оппозиционной партии при помощи административного ресурса, что является не только нарушением демократических принципов, но и угрозой для национальной безопасности. 

В заявлении отмечается, что данные действия мешают выполнить требования закона о контроле за финансами партии. Поэтому накануне РСЛ потребовал у комиссии по национальной безопасности сейма Латвии провести расследование по факту банковского саботажа.
Метки:
российские соотечественники, Русский союз Латвии, Рига

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.