EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лутраки организовали для детей конкурс по истории Москвы

Соотечественники в Лутраки организовали для детей конкурс по истории Москвы

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: mos.ru


Конкурс, посвящённый истории Москвы, состоялся в греческом городе Лутраки. В качестве его организатора выступило греко-российское объединение «Дружба», сообщает портал Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Участниками конкурса стали дети в возрасте от десяти до четырнадцати лет. Среди них за победу боролись дети из семей российских соотечественников, билингвы и юные местные жители, которые изучают русский язык.

В том числе ученики русской школы «Российский аттестат», воспитанники студии «Зайка» и другие. Они читали стихи, отвечали на вопросы викторины, рисовали. Для гостей выступали творческие коллективы учебных заведений.

По словам организаторов, они хотели, чтобы дети познакомились с историей российской столицы, с её достопримечательностями, а также с именами тех, кто прославил город. Кроме того, конкурс призван повышать интерес к изучению русского языка у детей, живущих в Греции. Также он направлен на усиление консолидации соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Лутраки

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.