EN
 / Главная / Все новости / Коллекционер заплатил за «Пейзаж» Малевича 10,4 млн долларов

Коллекционер заплатил за «Пейзаж» Малевича 10,4 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Flickr/JCКартина «Пейзаж» Казимира Малевича ушла с молотка в аукционном доме Christie’s в рамках торгов «Искусство импрессионизма и модернизма» более чем за десять миллионов долларов. По информации экспертов, авангардист в 1911 году создал полотно под творческим влиянием живописца и постимпрессиониста из Франции Поля Сезанна, сообщает ТАСС

Несмотря на влияние своего французского коллеги, Малевич написал «Пейзаж» в свойственной ему манере спонтанности и экспрессии. Это полотно, притягивающее зрителя «энергичными мазками и выразительными цветами», отмечают в аукционном доме.

Работу впервые продемонстрировали в Москве весной 1911 года. Затем на протяжении первой четверти XX века работу видели, в частности, на выставках в Санкт-Петербурге и Берлине. В послевоенное время картина стала частью собрания музея в Базеле, после оказалась в частной коллекции.
Метки:
русское искусство, аукцион, Казимир Малевич, Лондон, Christie’s

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.