RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коллекционер заплатил за «Пейзаж» Малевича 10,4 млн долларов

Коллекционер заплатил за «Пейзаж» Малевича 10,4 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Flickr/JCКартина «Пейзаж» Казимира Малевича ушла с молотка в аукционном доме Christie’s в рамках торгов «Искусство импрессионизма и модернизма» более чем за десять миллионов долларов. По информации экспертов, авангардист в 1911 году создал полотно под творческим влиянием живописца и постимпрессиониста из Франции Поля Сезанна, сообщает ТАСС

Несмотря на влияние своего французского коллеги, Малевич написал «Пейзаж» в свойственной ему манере спонтанности и экспрессии. Это полотно, притягивающее зрителя «энергичными мазками и выразительными цветами», отмечают в аукционном доме.

Работу впервые продемонстрировали в Москве весной 1911 года. Затем на протяжении первой четверти XX века работу видели, в частности, на выставках в Санкт-Петербурге и Берлине. В послевоенное время картина стала частью собрания музея в Базеле, после оказалась в частной коллекции.
Метки:
русское искусство, аукцион, Казимир Малевич, Лондон, Christie’s

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.