RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Министерство культуры РФКамерный ансамбль «Солисты Москвы» начинает сегодня, 21 июня, гастроли по Италии. На протяжении четырёх дней известный творческий коллектив будет выступать в городках Конельяно и Витторио-Венето, сообщает ТАСС

Концерты российских музыкантов войдут в программу фестиваля «Дорогами Просекко». Фестиваль в этом году будет уже восьмым по счёту. По словам известного альтиста Юрия Башмета, который выступает в качестве его руководителя, он станет частью программы «Русских сезонов» в Италии.

На его открытии впервые прозвучит концерт Ришара Гальяно для флейты и арфы. Итальянские зрители услышат его в исполнении Юрия Башмета и Массимо Мерчелли. На заключительном концерте в первый раз будет исполнено произведение Кузьмы Бодрова «Пять отражений на тему 24-го Каприса Паганини». 

Одним из центральных событий фестиваля и самым ожидаемым будет совместное выступление двух коллективов — российского и итальянского. На одну сцену выйдут «Солисты Москвы» и «Солисты Венеции». В их исполнении прозвучит музыка Вивальди, Чайковского и Моцарта. Сам Башмет выступит и в качестве дирижёра, и в качестве солиста. Он вместе с итальянским скрипачом Лючио Дегани исполнит Концертную симфонию Моцарта для скрипки и альта.
Метки:
музыка, фестиваль, Русские сезоны, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.