RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Юрий Башмет привёз «Солистов Москвы» в Италию

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Министерство культуры РФКамерный ансамбль «Солисты Москвы» начинает сегодня, 21 июня, гастроли по Италии. На протяжении четырёх дней известный творческий коллектив будет выступать в городках Конельяно и Витторио-Венето, сообщает ТАСС

Концерты российских музыкантов войдут в программу фестиваля «Дорогами Просекко». Фестиваль в этом году будет уже восьмым по счёту. По словам известного альтиста Юрия Башмета, который выступает в качестве его руководителя, он станет частью программы «Русских сезонов» в Италии.

На его открытии впервые прозвучит концерт Ришара Гальяно для флейты и арфы. Итальянские зрители услышат его в исполнении Юрия Башмета и Массимо Мерчелли. На заключительном концерте в первый раз будет исполнено произведение Кузьмы Бодрова «Пять отражений на тему 24-го Каприса Паганини». 

Одним из центральных событий фестиваля и самым ожидаемым будет совместное выступление двух коллективов — российского и итальянского. На одну сцену выйдут «Солисты Москвы» и «Солисты Венеции». В их исполнении прозвучит музыка Вивальди, Чайковского и Моцарта. Сам Башмет выступит и в качестве дирижёра, и в качестве солиста. Он вместе с итальянским скрипачом Лючио Дегани исполнит Концертную симфонию Моцарта для скрипки и альта.
Метки:
музыка, фестиваль, Русские сезоны, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.