EN
 / Главная / Все новости / Лавров провёл заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников

Лавров провёл заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: МИД РФ


Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провёл заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Оно прошло накануне в Москве, сообщает официальный сайт ведомства.

В центре внимания стояла подготовка к проведению Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом. Он будет уже шестым по счёту, и в этом году его главным лозунгом станет «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи». Участники форума подведут итоги работы и обсудят основные вехи взаимодействия на перспективу.

В числе главных его тем будет продолжение работы по объединению российской диаспоры, привлечение молодого поколения, вопросы поддержки, защиты прав и законных интересов соотечественников. Кроме того, на конгрессе обсудят проблемы образования на русском языке в других странах, деятельность русскоязычных средств массовой информации и создание объективного имиджа России за рубежом.

В ходе заседания обсудили и очередной Международный молодёжный форум соотечественников. Молодых лидеров и активистов пригласят на встречу уже в четвёртый раз. Местом проведения мероприятия выбрали болгарскую столицу. Форум стартует в начале октября. На протяжении трёх дней участники проработают новые формы общения с молодёжью. В том числе онлайн-встречи молодых соотечественников с участием известных отечественных экспертов и блогеров.

Метки:
российские соотечественники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.