EN
 / Главная / Все новости / Болгария зазывает российских туристов дикой природой и самобытным фольклором

Болгария зазывает российских туристов дикой природой и самобытным фольклором


14.05.2011

В Москве прошла традиционная «Ярмарка отдыха и путешествий» (MITF), на которой официально был объявлен старт летнего сезона в Болгарии для гостей из России, пишет «Русская газета в Болгарии».

В рамках презентации программы летнего отдыха для российских туристов Болгария представила культурно-исторические памятники разных эпох и современные курорты, дикую природу, самобытный фольклор и возможности невероятных приключений. Также состоялась презентация столицы страны – города Софии.

Как сообщил заведующий консульской службой посольства Болгарии в Москве Ангел Георгиев, болгарское консульство рассчитывает выдать россиянам в 2011 году около 300 тысяч виз. К примеру, в 2010 году Болгария приняла 250,6 тысячи российских туристов.

– По состоянию на середину мая этого года в Москве было выдано более 45 тысяч болгарских виз, что на 63% больше, чем год назад, и на 110% больше, чем за аналогичный период 2009 года, – заметил Георгиев.

Он также сообщил, что 27 мая Болгария открывает консульский отдел в Нижнем Новгороде. В настоящий момент визовые центры республики действуют в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Кроме того, в связи с ростом популярности Болгарии, планируется увеличить число сотрудников в визовом центре в Москве на 25%. Также для удобства туристов и туроператоров с 10 мая восстановлена электронная подача документов на болгарскую визу для аккредитованных российских турфирм.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.