EN
 / Главная / Все новости / Футбольные фанаты со всего мира познакомятся в Калининграде с кухней народов России

Футбольные фанаты со всего мира познакомятся в Калининграде с кухней народов России

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: kubnews.ru


Фестиваль «Гастрономическая карта России» принимает Калининград. В столице самого западного региона нашей страны обустроили площадку, на которой развернулись мобильные рестораны, прибывшие из разных концов России. Здесь работают и шеф-повара крупных ресторанов, и стрит-фуды, сообщает ТАСС.

Гостями гастрономического фестиваля стали местные жители, гости и болельщики, которые приехали в Калининград поддержать свои команды.

Организатором форума выступает Ростуризм. Его главная цель — привлечь внимание как иностранных туристов, так и россиян к кухне российских регионов. Кроме того, фестиваль поможет популяризации местных ресторанов и производителей продуктов питания.

В администрации региона уверены, что этот проект вызывает большой интерес. Его отличие заключается в мобильности, благодаря чему в число его участников можно включать всё новые и новые места, и качество от этого не страдает.

На фестивальной площадке можно попробовать копчёного угря, раков, местные сыры, треску по-мурмански и многие другие деликатесы.

В рамках чемпионата мира по футболу фестивали «Гастрономической карты России» уже принимали Сочи, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. С балтийских берегов он переместится на волжскую набережную и пройдёт в Самаре. Затем его ждут в Саранске, а финальной точкой будет город на Неве.

Метки:
гастрономический туризм, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.