EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне состоялся Русский летний бал

В Лондоне состоялся Русский летний бал

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: angliya.com


Столица Великобритании в 23-й раз приняла масштабное изысканное событие — Русский летний бал. Мероприятие уже не первый год проводится при поддержке княжны Ольги Романовой и князя Ростислава Романова — представителей царской династии. Праздник позволяет не просто вспомнить культурные традиции двухвековой давности, но и укрепить отношения между Россией и Великобританией, сообщает сайт «Англия».

Торжество было назначено на субботу, 30 июня, но к балу начали готовиться задолго до этого дня. По традиции мероприятие всегда проводится с соблюдением всех правил проведения балов в дореволюционной России. В 2018 году бал был приурочен к двухсотлетнему юбилею императора Александра II и 150-летию со дня рождения Николая II.

Наряду с танцевальными обычаями пышного празднества собравшиеся посвятили своё время благотворительности. Гости бала в этом году помогали Леснинскому православному монастырю в Нормандии (Франция). Средства собирались на поддержание внешнего вида обители, на хозяйственные нужды, а также на лечение игуменьи монастыря — сестры Макрины.

В память о столетии со дня расстрела восемнадцати членов царской семьи участники Русского бала собрали средства на установку мемориального креста в лондонском районе Чизик рядом с кафедральным собором Великобританской и Ирландской епархии РПЦЗ.

Метки:
российские соотечественники, бал, благотворительность, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.