RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: vksrs.com


Российские соотечественницы, проживающие в Перу, стали лауреатами премии международной ассоциации «Голубь мира». Солистки группы «Русская душа» Алиса Гилязева и Светлана Козицкая отмечены за большие заслуги перед обществом в гуманитарной сфере, которые содействуют развитию дружеских связей между народами. Награду вручают дипломатам, артистам, режиссёрам, другим деятелям культуры и общественным деятелям, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Торжественная церемония вручения памятных медалей состоялась в Лиме. Соотечественницы получили награды из рук руководителя ассоциации «Голубь мира», известной в Перу поэтессы Марты Морран.

Группа «Русская душа» уже отметила десятилетний юбилей. На протяжении этих лет художественный коллектив даёт концерты, выступая с русскими народными песнями и произведениями советских композиторов перед соотечественниками. Их творчество знакомо и местным жителям, так как они частые гости многочисленных фестивалей, праздников. Ансамбль приглашают и на телевидение. Россиянки ведут активную деятельность по продвижению, развитию русской культуры и искусства в Перу, занимаются благотворительностью.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лима

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.