RUS
EN
 / Главная / Все новости / В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: mos.ru


В шорт-лист крупнейшего российского конкурса детской и юношеской литературы «Новая детская книга» вошли 30 изданий из 2670 присланных. В заключительном этапе конкурса лучшего из тридцати определят читательским голосованием. Главный приз конкурса — возможность издать свою книгу или разработать её дизайн, сообщает сайт «Год литературы».

Цель конкурса «Новая детская книга» — привлечь читательское внимание к современной российской детской литературе, открыть обществу новые имена и дать возможность талантам опубликовать свои произведения.

Лонг-лист был объявлен в середине июня. Сейчас из 2670 присланных на конкурс выбрали три десятка лучших произведений. Финальный список формировали члены жюри, авторитетные писатели и библиографы, журналисты и литературные агенты.

В него вошли авторы Москвы, Магнитогорска, Уфы, Вологды, Новосибирска, Луганска, Киева, Гродно и др. Есть писатели и с другого полушария — единственная юная канадская писательница.

Читательское голосование открыто на сайте конкурса и продлится до конца августа. Желающие могут скачать фрагменты текстов и, опираясь на свои читательские впечатления, проголосовать за понравившегося автора. Победитель будет определён в сентябре 2018 года.

Метки:
конкурс, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.