RUS
EN
 / Главная / Все новости / В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: mos.ru


В шорт-лист крупнейшего российского конкурса детской и юношеской литературы «Новая детская книга» вошли 30 изданий из 2670 присланных. В заключительном этапе конкурса лучшего из тридцати определят читательским голосованием. Главный приз конкурса — возможность издать свою книгу или разработать её дизайн, сообщает сайт «Год литературы».

Цель конкурса «Новая детская книга» — привлечь читательское внимание к современной российской детской литературе, открыть обществу новые имена и дать возможность талантам опубликовать свои произведения.

Лонг-лист был объявлен в середине июня. Сейчас из 2670 присланных на конкурс выбрали три десятка лучших произведений. Финальный список формировали члены жюри, авторитетные писатели и библиографы, журналисты и литературные агенты.

В него вошли авторы Москвы, Магнитогорска, Уфы, Вологды, Новосибирска, Луганска, Киева, Гродно и др. Есть писатели и с другого полушария — единственная юная канадская писательница.

Читательское голосование открыто на сайте конкурса и продлится до конца августа. Желающие могут скачать фрагменты текстов и, опираясь на свои читательские впечатления, проголосовать за понравившегося автора. Победитель будет определён в сентябре 2018 года.

Метки:
конкурс, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.