EN
 / Главная / Все новости / Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» создают аудиобиблиотеку

Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» создают аудиобиблиотеку

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» создали аудиобиблиотеку. Победители региональных и районных этапов конкурса записали в профессиональной студии фрагменты из книг русских и зарубежных писателей. С ними можно ознакомиться на сайте конкурса, сообщает портал Года литературы.  

Дети озвучили отрывки из романов Фёдора Достоевского, повестей Ивана Тургенева, чеховские рассказы и произведения Михаила Зощенко, Михаила Шолохова, Михаила Пришвина и многих других. Всего в интернете размещено сто отрывков, но на этом работа над созданием библиотеки не заканчивается — она будет продолжена в будущем.

Планируется, что благодаря участникам проекта появится целое собрание бесплатных аудиокниг, которые можно будет взять с собой в дорогу, слушать дома, на отдыхе, в любом месте. Кроме того, подобный опыт даёт возможность юным чтецам развивать свои навыки художественного чтения. Также проект направлен на содействие исследованию читательских предпочтений школьников.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» основан в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс стал международным. Цель проекта прежде всего образовательная — расширить читательский кругозор детей. Одной из главных задач соревнования является пробуждение интереса к чтению у подрастающего поколения.
Метки:
русская литература, дети, конкурс, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.