RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: mos.ru   Эстонские парламентарии предлагают запретить русские детские сады. По словам одного из депутатов, воспитание русских малышей в детских садах должно проходить исключительно на государственном языке. Председатель экономической комиссии эстонского парламента Свен Сестер предложил запретить русские детские сады в стране, пишет «Парламентская газета»

Это уже не первый случай, когда власти балтийской республики выступают против русского языка для дошкольников. В планах образовательного ведомства — сделать частичное преподавание на эстонском языке во всех детских садах обязательным. По словам министра образования Эстонии, в ближайшем будущем после детского сада все русские дети должны владеть государственным языком на базовом уровне. При этом домашнее образование без посещения детского сада будет недопустимым — обязательное дошкольное образование намерены закрепить законодательно. 

Власти Эстонии собираются начать преподавать эстонский язык в детских садах уже в следующем году. Главная цель нововведения — подготовить русских детей к учёбе в школе на государственном эстонском языке. Чиновники считают, что в результате принятых мер все русскоязычные дети будут владеть эстонским.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, права человека, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.