EN
 / Главная / Все новости / Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Эстонские парламентарии предлагают запретить русские детские сады. По словам одного из депутатов, воспитание русских малышей в детских садах должно проходить исключительно на государственном языке. Председатель экономической комиссии эстонского парламента Свен Сестер предложил запретить русские детские сады в стране, пишет «Парламентская газета»

Это уже не первый случай, когда власти балтийской республики выступают против русского языка для дошкольников. В планах образовательного ведомства — сделать частичное преподавание на эстонском языке во всех детских садах обязательным. По словам министра образования Эстонии, в ближайшем будущем после детского сада все русские дети должны владеть государственным языком на базовом уровне. При этом домашнее образование без посещения детского сада будет недопустимым — обязательное дошкольное образование намерены закрепить законодательно. 

Власти Эстонии собираются начать преподавать эстонский язык в детских садах уже в следующем году. Главная цель нововведения — подготовить русских детей к учёбе в школе на государственном эстонском языке. Чиновники считают, что в результате принятых мер все русскоязычные дети будут владеть эстонским.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, права человека, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.