EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники стали активнее учить русский язык

Монгольские школьники стали активнее учить русский язык

Ольга Максимова, Улан-Батор
06.07.2018


С 3 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова начал проводить курсы «Русский язык в ситуациях общения», что подразумевает речевую практику для слушателей курсов русского языка при филиале. 

Выпускники монгольских школ с каждым годом всё больше и больше проявляют интерес к изучению русского языка. С 26 июня на курсах русского языка по подготовке к поступлению на подготовительное отделение филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова начали обучение 60 выпускников и учащихся 11 классов. Руководитель Русского центра провела беседу, познакомила ребят с библиотечным фондом, учебными пособиями по русскому языку и пригласила всех желающих на мероприятия, которые проводит Русский центр по популяризации и распространении русского языка и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.