EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа в Гронингене

Летняя школа в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
10.07.2018

С 1 по 7 июля Русский центр в Гронингене и Нидерландско-российский центр принимали у себя студентов-филологов из Российского государственного гуманитарного университета, изучающих голландский или английский язык, по программе летней школы. 


Две группы студентов из 14 человек провели в Гронингене неделю. Всё это время ребята занимались в Русском центре, прослушали интересные лекции о голландском Золотом веке, о голландском политическом устройстве, провели дискуссию с участием голландских студентов о различиях учёбы в России и Голландии, смотрели фильмы. Студентов ждала и экскурсионная программа, они познакомились с Гронингеном, посетили Северный морской музей, фирму ГазТерра, съездили на экскурсию в Гаагу, где посетили Министерство экономики и нидерландский парламент. 


Всю неделю российских студентов сопровождали студенты Гронингенского университета. И в следующем году мы снова ждём на летней школе студентов РГГУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».