EN
 / Главная / Все новости / В Германии на православное Рождество откроется фестиваль культуры России

В Германии на православное Рождество откроется фестиваль культуры России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фестиваль «Русские сезоны», посвящённый культуре России, в 2019 году планируется начать на православное Рождество. Культурный форум в Берлине начнётся с концерта Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, сообщает сайт Министерства культуры РФ.  

О рождественском старте «Русских сезонов» объявил на заседании оргкомитета фестиваля министр культуры России Владимир Мединский. Его идею начать концертную программу с выступления ведущего музыкального театра России поддержали директор Мариинки Валерий Гергиев и вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. 

В качестве альтернативы оргкомитет также рассматривает проведение «Русских сезонов» в другом немецком городе — Мюнхене. Если открытие музыкального форума перенесут на территорию Баварии, то фестиваль сдвинется на месяц и начнётся 8 февраля. 

В 2018 году русский культурный форум принимает Италия. Здесь организовано более трёх сотен мероприятий в девяноста итальянских городах. По информации оргкомитета, фестиваль уже посетили свыше двух миллионов человек, а к концу «Русских сезонов» количество приобщившихся к русской музыке увеличится втрое.
Метки:
Валерий Гергиев, Владимир Мединский, фестиваль, Русские сезоны

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).